財經頻道 > 焦點圖 > 正文

金價大跌3%至五個月低點 因商品市場普遍遭拋售

海南体彩账号注册 www.htegm.com 2016年11月14日09:38  來源:中國經濟網

5034

  原標題:金價大跌3%至五個月低點 因商品市場普遍遭拋售

  據路透社報道,黃金價格周五大跌3%至五個月低點,因商品市場普遍遭拋售,且公債收益率大漲,因投資人臆測美國基建支出增加可能刺激通脹。

  2004 GMT,現貨金下跌3%,報1,222.38美元,盤中一度跌至6月3日來最低的1,219.40美元。本周現貨金錄得2013年6月來最差周度表現,盡管周三在大選結果顯示特朗普意外當選美國總統后金價一度急升近5%。

  美國12月期金收跌3.3%,報1,224.30美元。

  銀價重挫6.5%,報17.34美元,盤中跌至10月7日來最低的17.15美元。

  鉑金下挫3.4%,報939.24美元,盤中跌至10月24日來最低的929.75美元。

  “商品市場普遍遭到拋售,銅價和鎳價遭重創,蔓延到貴金屬市場?!幣慌分藿灰自北硎?。

  美元勢將創一年最佳周度表現。

  市場也押注美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)會更快加息。

  美聯儲副主席費舍爾周五表示,美國經濟成長前景看來足夠強勁,美聯儲可以進行逐步加息。

  鈀金下滑2.4%,報671.98美元,盤中觸及10月5日來最高的697.90美元。

文章關鍵詞:月低點;商品市場;美聯儲;加息;鎳價 責編:陳曉杰
5034

相關閱讀 換一換

  • 中國大媽購買黃金熱情持續減退 金價創3個月新低

    最新數據顯示,中國大媽購買黃金的熱情持續走低,4月國內自香港進口的黃金量降至14個月低點。沈楊稱,美國一系列經濟數據均優于預期,市場對于美國退出量化寬松(QE)預期越來越強烈,是引發黃金市場大量的技術性賣盤的重要誘因。

  • 中國大媽購金熱減退:黃金價格創3個月新低

    最新數據顯示,中國大媽購買黃金的熱情持續走低,4月國內自香港進口的黃金量降至14個月低點。沈楊稱,美國一系列經濟數據均優于預期,市場對于美國退出量化寬松(QE)預期越來越強烈,是引發黃金市場大量的技術性賣盤的重要誘因。

  • 美元指數刷新一個月低點

    周三美國第一季度GDP終值公布,意外大幅下修導致市場擔憂美國經濟復蘇力度。

  • 美國油價跌至八個月來低點 市場擔憂供應過剩

    據華爾街日報中文網報道,美國原油期貨周四跌至八個月低點,交易員對美國原油供應過剩及產量創歷史新高感到擔憂,與此同時上周成品油需求下降。ICE布倫特原油價格受紐約商交所油價走低拖累,跌76美分,至每桶106.39美元,跌幅0.7%,創近兩個月來最低水平。

  • 歐元兌美元創1個月低點

    周四(7月5日)歐元兌美元刷新1個月低點1.2375。目前超低反彈至1.2400關口一線。

  • 人民幣中間價大幅貶值441點 創近兩個月最大跌幅

    8月22日消息,今日央行公布人民幣兌美元匯率中間價報6.6652,貶值441點至一個月低點。中國人民銀行授權中國外匯交易中心公布,2016年8月22日銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為:1美元對人民幣6.6652元,1歐元對人民幣 7.5204元,100日元對人民幣6.6269元,1港元對人民幣0.85962元,1英鎊對人民幣8.7043元,1澳大利亞元對人民幣5.0699 元,1新西蘭元對人民幣4.8279元,1新加坡元對人民幣4.9375元,1瑞士法郎對人民幣6.9329元,1加拿大元對人民幣5.1652元,人民 幣1元對0.60225林吉特,人民幣1元對9.6083俄羅斯盧布,人民幣1元對2.0234南非蘭特,人民幣1元對168.09韓元。

  • 黃金投機凈多頭降至兩個半月低點 SPDR持續流出

    美國商品期貨交易委員會(CFTC)上周五公布的數據顯示,4月29日當周,黃金期貨及期權凈多頭下跌0.70%至89954手。美聯儲上周將月度購債規模削減至450億美元,改善的勞動力市場給予美聯儲縮減刺激更多的余地。

  • 新聞
  • 財經
  • 汽車
  • 體育
  • 娛樂
  • 健康
  • 科技

銀行頭條

浦發銀行專注并購金融 助力中國制造“走出去” 浦發銀行專注并購金融 助力中國制造“走出去”

保險頭條

中國太保榮獲上海金融創新獎多個獎項

股票資訊

財經要聞

網站簡介 | 招聘信息 | 會員注冊 | 廣告服務 | 海南体彩账号注册 | 網站地圖

Copyright ? 2012 www.htegm.com Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有