映象網首頁 新聞 原創 視頻 評論 財經 房產 汽車 家居 教育 健康 科技 旅游 體彩 消費 娛樂 公益 河南爆款 數讀有道 鄭在讀書
映象家居
海南体彩账号注册 > 家居頻道 > 家居要聞 > 正文

網紅智能馬桶高速發展 傳統衛浴迎來新模式?

2018-09-10 09:11 來源:騰訊家居

海南体彩账号注册 www.htegm.com [摘要] 如果有人問當下最走紅的衛浴產品是什么,答案肯定是智能馬桶。小米、TCL、美的、志高、海爾、網易、肛泰等一班“大佬”跨界進軍,

  如果有人問當下最走紅的衛浴產品是什么,答案肯定是智能馬桶。小米、TCL、美的、志高、海爾、網易、肛泰等一班“大佬”跨界進軍,惠達、東鵬、九牧、恒潔、箭牌、帝歐等行業巨頭更是斥巨資、高調宣布壯大智能馬桶以“保衛家園”。近期,科技巨頭華為跨界智能衛浴領域,更榮登了行業紙媒與網媒的頭條。

  因一文而意外竄紅的智能馬桶,近幾年在國內市場風生水起,勢頭強勁。有數據顯示,智能馬桶市場規模2015-2017年分別達到100億、183億和301億,預計2020年將達到804億。

  如此巨大的風口,豈不令人垂涎?于是各路諸侯紛紛染指,市場趨勢、產品導向、消費升級、輿論助燃等一系列內外因素共同作用,致使智能馬桶成為“網紅”。

  智能馬桶作為“中國制造”轉型升級的代表之一,是滿足消費升級需求的熱點,是衛浴企業提升贏利的新增點、產品升級的新支點。因具有巨大潛力和市場前景,且扮演了迎合消費升級、產品升級的雙料角色,智能馬桶受到業界內外的高度禮遇,擁躉甚眾。

  作為衛浴新秀的智能馬桶,更是受到了房地產企業的垂青,一些房企將智能馬桶產品作為其樓房銷售的亮點和賣點,不僅助推產品普及,引發高關注度,更將通過智能馬桶使用獲取海量大數據,從而改進用戶體驗、挖掘新的市場商機。

  從跨界大佬到衛浴大牌,紛紛涉足智能馬桶,說明其前景大家是看好的,但國人的廁所文明和如廁文化,與這種舶來品的深層次融合還有待強化。令更多普通消費者接納、購買,或是持續擴大智能馬桶的普及程度,還有待國人持續拼搏努力。這也考驗著所涉企業定要把科技創新、品質革命、品牌升級作為提升智能馬桶競爭力的重中之重。

  但如今一些進入智能馬桶領域的跨界大佬,往往以低價作敲門磚,去攪局市場,為自己贏得進入并立足之機,由此引發筆者的“杞人憂天”:如此眾多參與者進門,是否會成為引發價格戰的新戰場?是否會引發高級產能過剩,企業將度生死劫?智能馬桶在標準、國家重點檢查及消費升級與體驗要求升級的前提下,能否避開劣幣驅良幣的怪圈和泥潭?

  智能馬桶企業還應確定更高目標。在歐美、日本、韓國等發達國家普及率較高的智能馬桶,國內企業不僅是以高品質產品、高質量發展滿足國內市場需求,填補消費升級缺口,更應提升標準、打造精品,與國際品牌比肩齊步,并努力掌控更多標準、市場話語權,實現由跟隨到引領的跨越。

  智能馬桶作為傳統衛浴業的轉型升級著力點,無論是融入整裝衛浴、全衛定制、裝配式建筑,還是作為企業主打產品、贏利新軍,都須集企業之力經營好,不要讓其過早夭折在“自己手中”,并在這場新競爭中成就霸主、晉升品牌。

  面對對手如云更不乏世外高手的智能衛浴市場,所有衛浴企業要珍惜意外走紅的智能馬桶及其帶來的發展機遇和廣闊市場。認真做好產品,不僅是擴充自己的生存長度,更應擴展中國智能衛浴業的發展厚度,追求工匠品質,秉持創新升級,逆襲出國際智能衛浴業的“中國品牌”。

(責任編輯:張迪馳)

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 海南体彩账号注册 | 網站地圖

Copyright © 2012 www.htegm.com Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有