映象網首頁 新聞 原創 視頻 評論 財經 房產 汽車 家居 教育 健康 科技 旅游 體彩 消費 娛樂 公益 河南爆款 數讀有道 鄭在讀書
映象家居
海南体彩账号注册 > 家居頻道 > 曝光臺 > 正文

遼寧:9批次電熱毯不合格

2017-11-21 12:00 來源:中國消費網

海南体彩账号注册 www.htegm.com [摘要] 此次共組織抽查1066家企業生產的1302批次產品,經檢驗,1019家企業生產的1249批次產品合格,47家企業生產的53批次產品不合格,產品質量抽樣合格率為95.9%。

  11月17日,遼寧省質量技術監督局發布近期對電熱毯、床上用品等35種產品的質量監督抽查結果。據悉,此次共組織抽查1066家企業生產的1302批次產品,經檢驗,1019家企業生產的1249批次產品合格,47家企業生產的53批次產品不合格,產品質量抽樣合格率為95.9%。

  隨著冬季的來臨,電熱毯產品又進入旺銷的季節。此次對電熱毯組織的監督抽查中,發現6家企業生產的9批次產品不合格,不合格項目主要是標志和說明、結構、耐潮濕。

  遼寧省質監局表示,電熱毯“標志和說明”不合格可能造成使用者的誤使用,不合格的主要原因是企業對該項目不重視;耐潮濕不合格所造成的危害是可能造成使用人觸電,不合格產生的原因是關鍵元件存在質量問題,企業未按要求進行關鍵元件進廠檢驗;結構是產品安全性能的重要指標,不合格問題是電熱毯沒有固定角帶,不合格的主要原因是企業未按標準要求生產,生產中電熱毯未加裝固定用角帶。

  此外,本次監督抽查木制家具、軟體家具、室內加熱器、混凝土外加劑、混凝土路面磚、保溫材料、直埋保溫管、保溫砂漿、工業氣體、防火門、地坪漆、變壓器、衛生紙等都有不合格產品。監督抽查床上用品、熒光燈產品、新型節能環保墻體材料、輸水管、鋁合金建筑型材、內外墻涂料、采暖用散熱器、車用汽油、液化石油氣、柴油、氯堿、化學試劑、危險化學品包裝物(容器)、工業泵、特種勞動防護用品、防水涂料等產品全部合格。

  遼寧省質監局表示,針對監督抽查中發現的產品質量問題,將按照《產品質量法》和《產品質量監督抽查管理辦法》等法律法規的規定,組織開展對不合格產品生產企業的后處理,并及時發布后處理工作信息。(記者 王文郁)

(責任編輯:王麗萍)

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 海南体彩账号注册 | 網站地圖

Copyright © 2012 www.htegm.com Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有