映象網首頁 新聞 原創 視頻 評論 財經 房產 汽車 家居 教育 健康 科技 旅游 體彩 消費 娛樂 公益 河南爆款 數讀有道 鄭在讀書
映象家居
海南体彩账号注册 > 家居頻道 > 曝光臺 > 正文

三款開關插座有隱患

2017-12-06 15:46 來源:北京晚報

海南体彩账号注册 www.htegm.com [摘要] 質量抽檢結果發現,標稱北京國正電器開關有限公司生產的3款產品在耐熱、防觸電?;?、正常操作等項目上不符合相關標準。

  北京市工商局近期對市場上銷售的開關插座類商品進行了質量抽檢,結果發現,標稱北京國正電器開關有限公司生產的3款產品在耐熱、防觸電?;?、正常操作等項目上不符合相關標準。

  耐熱是考核開關插座材質的重要安全指標,該項目不合格的開關插座產品在長時間使用后會發熱變形,甚至造成帶電部件外漏,影響其使用性能和防觸電性能,出現短路現象。

  開關插座產品不合格的主要原因是部分生產企業為降低成本,偷工減料,選用質次價低的配件,以及使用不耐熱絕緣材料和回收料造成的,或者對產品設計考慮不足,內部操作構件在正常使用過程中受熱變形不能正常操作。

  市工商局將對不合格商品的銷售者依據《產品質量法》的相關規定進行處罰,消費者可登錄市工商局網站查詢不合格產品名錄。

(責任編輯:李文麗)

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 海南体彩账号注册 | 網站地圖

Copyright © 2012 www.htegm.com Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有