新聞中心 > 省內新聞 > 正文

“熱力”升級 本周河南最高氣溫直逼40℃

海南体彩账号注册 www.htegm.com 2018年06月11日07:27  來源:大河網—河南日報

5034

  本報訊(記者李若凡)涼爽天氣伴隨著周末結束了,本周“熱力”將持續升級。6月11日至13日,我省淮河以北大部分地區將出現35℃以上的高溫天氣,部分地區38℃~39℃。

  省氣象臺預測,本周我省大部地區仍以晴天為主,前中期我省大部分地區將出現3天左右的高溫天氣,預計全省周平均氣溫接近常年同期略偏高。周平均氣溫:西部山區22℃~24℃;其他地區25℃~27℃。周內極端最高氣溫:北中部37℃~39℃,其他地區35℃~37℃。

  此外,受弱冷空氣影響,周末前后全省有一次弱降水天氣過程。預計全省周降水量較常年同期偏少。周降水量:全省3mm~7mm,西部部分地區11mm~20mm。

  本周主要天氣過程,周二(12日),西部、北部晴天到多云,傍晚到夜里局部有短時陣雨、雷陣雨;其他地區晴天間多云。周一到周四(11日~14日),全省大部分地區將出現35℃~36℃的高溫天氣。其中,北中部局部地區38℃~39℃。周末,全省大部分地區有一次陣雨、雷陣雨天氣過程。

文章關鍵詞:我省;熱力;高溫天氣;降水量;全省 責編:彭向華
5034

相關閱讀 換一換

  • 中央環保督察回頭看 打好污染防治攻堅戰|河南省3年累計投入600億元三大機制支持建設綠色河南

    截至2018年2月,我省累計扣繳空氣和水環境生態補償金近2.6億元,獎勵近2.1億元,調動了市縣政府加大污染防治的積極性。據統計,一季度全省環保稅應納3.74億元,依法減免1.18億元,實際征收2.56億元,少排污少繳稅激勵效應初步顯現,企業節能減排動力大增。

  • 中原大地不斷綠起來美起來

    黨的十八大以來,河南省大氣污染防治攻堅的力度之大、投入之多、措施之嚴、效果之好均前所未有。

  • 高溫+雷雨上演接力 本周河南最高氣溫33℃

    夏天的強對流天氣,來時暴虐,走時突然。下午到夜里,黃河以北多云間陰天,部分地區有陣雨、雷陣雨,局部伴有雷暴大風等強對流天氣;南部多云轉陰天,部分地區有陣雨、雷陣雨;其他地區多云。30日,我省西南部、南部陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨;其他地區多云。

  • 河南調整成品油價格 92號汽油每升7.42元

    成品油批發企業對零售企業的汽、柴油最高批發價格,合同約定由供方配送到零售企業的,92號汽油最高批發價格每噸9473元,95號汽油最高批發價格每噸10026元;0號車用柴油最高批發價格每噸7885元。

  • 河南發布大數據三年計劃 到2020年手機年產達4億部

    5月25日,省政府發布《河南省大數據產業發展三年行動計劃(2018~2020年)》(簡稱《計劃》),我省將利用三年時間,讓大數據產業競爭力居全國第一方陣,形成全國一流的大數據產業中心。

  • 河南下周沒有大范圍、明顯降水 最高溫將超30℃

    下周我省無大范圍、明顯的降水天氣過程,周內多晴好天氣,有利于小麥的收曬。具體來說,下周一,全省晴天轉多云,下午到夜里,全省轉4級左右的偏北風,北部、東部地區局地有短時雷暴大風等強對流天氣。

  • 大到暴雨再襲我省東部、東南部 已熟的麥田應盡量趁晴搶收

    全省大部分地區都將有陣雨、雷陣雨,其中東部、東南部有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。27~28日,天氣放晴,但受到冷空氣影響,28日下午到夜里,全省有4級左右的偏北風,北部、東部地區的陣風將達到6級,局部伴有雷暴大風等強對流天氣。

  • 河南獲批8個國家重點研發計劃項目 涉及地球觀測與導航、新能源汽車等

    5月22日,記者從省科技廳獲悉,由我省宇通客車、鄭州大學等單位牽頭申報的8個國家重點研發計劃項目,近日獲科技部批準立項,共獲得中央財政經費支持2億元。中國電子科技集團公司第二十二研究所、許繼電源有限公司、鄭州大學、河南大學4家單位分別牽頭承擔了1個項目,共獲得經費支持0.49億元。

  • 未來一個月還有八輪降雨 今年降水量比常年同期多出56%

    而在我省100多個氣象監測站點中,有6個站點今年的累積降水量破了歷史極值,分別是固始、南陽、汝陽、西峽、輝縣、焦作等6個站點。根據河南省氣候中心統計:4月下旬以來我省升溫迅速,根據這一標準全省111個站點中已有106站在5月13日之前入夏,較常年偏早5~22天。

  • 今年河南中職招生55萬人 秋季開學前學校調減至420所

    5月21日,記者從省教育廳獲悉,今年我省各類中等職業教育學校將招生55萬人。為促進全省高中階段教育的協調發展,省教育廳按照職普招生規模大體相當的原則,下達招生任務,強調職普比例較低的地方重點擴大中等職業教育資源。

  • 新聞
  • 財經
  • 汽車
  • 體育
  • 娛樂
  • 健康
  • 科技

慢新聞

省招辦辟謠!網傳“河南50萬考生無大學可上”數據錯誤百出 為不實消息 省招辦辟謠!網傳“河南50萬考生無大學可上”數據錯誤百出 為不實消息

推薦視頻

高考前"最后一課":我的故事都是關于你

i新聞

新聞推薦

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 海南体彩账号注册 | 網站地圖

Copyright © 2012 www.htegm.com Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有